Оппозиция пришла в парламент

29 мая 2007, 09:16

Представители БЮТ и "Нашей Украины" принимают участие в согласительном совете Верховной Рады.

В начале согласительного совета глава Верховной Рады Александр Мороз зявил, что парламент во вторник вероятно начнет работу во второй половине дня По его словам, предложение о дополнительном времени внесла рабочая группа по урегулированию кризиса, попросив "начать работать где-то в пятнадцать-шестнадцать" для того, чтобы согласовать как можно больше законопроектов из пакета компромисса на заседаниях соответствующих комитетов.

Реклама

При этом Мороз попросил депутатов в любом случае первым вопросом повестки дня проголосовать изменения в закон о бюджете, который предусматривает повышение социальных выплат. Также спикер призвал депутатов содействовать легитимизации решений Верховной Рады начиная со 2 апреля, так как "другая часть (ВР) считает, что парламент не голосовал, поэтому надо этот вопрос снять".

От БЮТ присутствуют депутаты Юлия Тимошенко, Андрей Шевченко, Владимир Яворивский, Николай Томенко, Иосиф Винский и Юрий Сербин. "Нашу Украину" представляет Вячеслав Кириленко. Кроме того, участие в совете также принимают заместитель Секретариата президента Иван Васюник и представитель президента в парламенте Роман Зварыч.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Как сообщалось, 29-30 мая Верховная Рада планирует рассмотреть пакет законопроектов,наработанных на встрече президента, премьер-министра и председателя парламента и необходимых для проведения внеочередных выборов. Согласно договоренностям, выборы состоятся 30 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять