Опрос показал, как украинцы относятся к Минским соглашениям

1 декабря 2016, 14:45

Договоренности по Донбассу не сильно впечатляют украинцев, которые готовы даже признать оккупацию и изолировать оккупированные территории

Украинцы скептически относятся к минским договоренностям, а также большинство считает, что вопрос о статусе оккупированных территорий Донбасса нужно выносить на всеукраинский референдум. Об этом говорится в отчете опроса Центра Разумкова.

Реклама

Так, согласно данным опроса, всего лишь 9,2% опрошенных видят позитив в Минских соглашениях, в то время как почти треть респондентов (30,2%) оценивают их негативно.

В свою очередь в вопросе о статусе оккупированных территорий Донбасса 42,3% респондентов считают, что это нужно выносить на всеукраинский референдум. А вот 33,2% опрошенных не видят в этом смысла.

В то же время 49,6% из опрошенных согласились пойти на такой референдум, если бы он проведен в ближайшее время. 25,5% не пошли бы решать вопрос статуса оккупированных территорий.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Однако стоит отметить, что, если бы такой референдум состоялся, то 53,6% проголосовали бы за то, чтобы официально признать оккупацию этих территорий с последующей изоляцией до возобновления контроля Киевом, вместо того, чтобы предоставить особый статус.

Реклама

А вот 29,6% респондентов считают, что проголосовали бы за предоставление особого статуса, амнистию участников сепаратистских движений и проведение выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять