Оранжевые без Юли идут в "Народный фронт"

Меньше политсил: "НУ" и НС решили идти вместе на выборы, регионалы блоком на блок пока не отвечают.

Свою руку к созданию нового блока, в который вошли "Наша Украина", "Народная самооборона", "Украинская правица", приложил президент. Именно после встречи с Виктором Ющенко Юрий Луценко изменил свое мнение, и заявил, что блокирование с "НУ" – это не только реальное, но и почти решенное дело. Правда, как удалось выяснить "Сегодня", не все так безоблачно, поскольку не решен принципиальный вопрос относительно разделения кресел, и против такого блокирования – главный финансист "Народной самообороны" Давид Жвания. По информации наших источников, весть о блокировании его мягко говоря расстроила, поскольку он задумывал "НС" как силу, которая сыграет на контрасте с "НУ", оттянет на себя ее электорат.

ИМЯ. Источники в НС говорят, что пока вопрос распределения мандатов не решен. Луценко претендует на 30% кресел, и если их не дадут, соглашение может быть расторгнуто. Сам Луценко претендует на место в первой пятерке, и если ему его не дадут – это еще одна угроза для выхода из блока. Не совсем понятна ситуация и с названием будущего блока. По словам одного из его участников – лидера Украинской народной партии Юрия Костенко, полное название блока "Наша Украина" – Самооборона – Правица", но еще ведутся дискуссии относительно сокращенного названия. В то же время члены "НС в разговоре с "Сегодня" говорили, что для них наиболее приемлемое название – это Союз демократических сил. На тему будущего названия нам удалось пообщаться и с Петром Ющенко, так вот он презентовал нам третий, самый оригинальный вариант названия блока – Народный фронт "Наша Украина".

Реклама

КОАЛИЦИЯ. Представители большинства к заявлениям о едином блоке относятся скептически. Мол, он наверняка развалится.

Как сообщил нам регионал Тарас Чорновил, Партия регионов больше склонна к тому, чтобы идти на выборы своим списком. "Но это не означает, что будут только регионалы", – добавляет он. В списке ПР 10 мест будет у однопартийцев Анатолия Кинаха.

В то же время в СПУ мнения относительно формата участия в выборах разделились. К примеру, Василий Волга убежден, что СПУ и "ПР" должны идти единым фронтом. Но против этого резко выступает лидер социалистов Александр Мороз. По его словам, СПУ должна идти сама, ведь социалисты могут попросту раствориться в ПР, и лишиться партии вообще.

АГИТАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ ПОД ПОЛТАВОЙ. Оппозиция уже вовсю готовится к досрочным выборам. Как удалось выяснить "Сегодня", начиная со следующей недели члены "Нашей Украины", среди которых лидер "НУ" Вячеслав Кириленко, популярная телеведущая и четвертый номер в предыдущем списке "НУ" Ольга Герасимьюк, Руслан Князевич и другие, начнут активно ездить по регионам. Первая поездка – в Полтаву, на родину г-жи Герасимьюк, запланирована на воскресение. Уже практически завершена работа по агитации, "НУ" осталось согласовать лозунги с новоиспеченными партнерами по блоку – "Народной самообороной". Также готова к предвыборной кампании и БЮТ. Как удалось выяснить "Сегодня", агитационные ролики, а также вся полиграфическая продукция (плакаты и бигборды) были готовы еще в конце апреля, так что развернуть все это не составит труда и времени. Что касается коалиции, то, как сообщила нам нардеп Елена Бондаренко, "регионалы" сейчас проводят подготовительную работу в регионах. Формируется штабная структура, ведется работа по разворачиванию штабов. Социалисты предвыборную агитацию также пока не ведут.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

38127.88

Bitcoin Cash (BCH)

224.21

Binance Coin (BNB)

231.48

Ethereum (ETH)

2067.26

Litecoin (LTC)

70.04

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
54,00
53,50
53,50
39,95
54,90
52,90
53,90
35,90
55,74
54,31
54,33
36,75
55,79
54,38
54,29
36,99
55,90
53,90
52,90
35,90
59,99
57,99
56,99
36,72
59,99
57,99
57,99
36,73
59,99
57,99
56,99
36,64
60,49
57,79
56,49
36,83
-
51,52
51,41
34,90
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.22

Евро (€)

39.66

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять