Оранжевые обещают своим избирателям… карточки

3 сентября 2007, 16:31

Сегодня в Украинском доме в Киеве члены первой пятерки Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук презентовали предвыборную программу "Для людей, а не политиков".

Выступая на этом мероприятии, лидер блока Луценко отметил, что эта программа – это "наш план действий, четкий и выверенный". Кроме того, он отметил, что Блок НУ-НС раздаст каждому избирателю специальные карточки, с помощью которых люди ежедневно будут следить, как члены блока выполняют свою программу.

Реклама

По его словам, первой главной задачей блока будет отмена депутатской неприкосновенности и чиновничьих льгот, поскольку в Украине все должны быть равны перед законом.

В то же время, отметил он, государственные должностные лица, судьи, правоохранительные органы и члены их семей будут обязаны обнародовать не только свои доходы, но и расходы.

Также, по информации Луценко, блок ставит целью ускорить досрочное переизбрание городских председателей Киева и Харькова.

Кроме того, сообщил он, через всеукраинский референдум будут внесены изменения в Конституцию, которая больше "не будет предметом политических торгов".

Реклама

В свою очередь, выступая на презентации программы, Кириленко отметил, что после отмены льгот и привилегий блок будет решать неотложные социальные программы, а именно: в 2008 году минимальная зарплата вырастет до 600 грн., средняя – до 2100, помощь при рождении первого ребенка увеличится до 12 тыс. грн., второго – до 15, каждого следующего до 25 тыс. грн.. Кроме того, по его словам, будут пересчитаны коммунальные тарифы, в частности, граждане не будут платить за газ больше, чем стоит его добыча в Украине.

Комментируя деятельность правительства Виктора Януковича, Кириленко сказал, что "правительство Януковича верно своим традициям держать людей между выборами впроголодь, и только перед выборами бросать подачки". Так, в частности, отметил Кириленко, через уменьшение правительством Януковича минимального потребительского уровня украинские пенсионеры в этом году недополучили по 81 грн.

В свою очередь, Яценюк, говоря о внешней политике, отметил, что Украина завершит вступление в ВТО; украинские товары будут продаваться в Европе, государство будет получать инвестиции из Европы и будет инвестировать в Европу. Кроме того, граждане нашей страны будут свободно ездить в Европу, так же, как и европейцы в Украину, сказал он.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Что касается энергетической безопасности нашего государства, то, по словам Яценюка, Украина заключит долгосрочные отношения как с продавцами энергоносителей, так и с покупателями, транзитерами.

Кроме того Яценюк заверил, что демократические силы, которые придут в новый парламент, сделают все, чтобы средний класс занял надлежащее ему место в производстве товаров и предоставлении услуг.

Реклама

Выступая на презентации программы блока, Гриценко заявил, что с 1 января следующего года будет втрое увеличено денежное обеспечение для солдат и курсантов, будут повышены пенсии военнослужащим, а также будет разработан и претворен в жизнь единый стандарт материального обеспечения всех силовых структур.

В то же время, по его словам, до конца 2010 года "в Украине будет построена добровольная профессиональная контрактная армия", а этот год будет последним, когда состоится призыв на срочную воинскую службу. Кроме того, заверил Гриценко, студенты, которые поступили в вузы в прошлом или в этом году, в 2010 году на срочную службу призываться не будут.

Также Гриценко пообещал, что в следующем году будет выполнена жилищная программа для военнослужащих, которая в этом году была сорвана действующим правительством.

В свою очередь, Катеринчук отметил, что депутаты нового парламента внедрят действенную систему пенсионного обеспечения через изменение системы заработной платы и налогообложения.

Члены блока намерены установить льготный режим налогообложения для малого бизнеса и отменить "уравниловку в пенсиях". Саму же пенсию за счет повышенного трудового коэффициента уже в следующем году "Наша Украина – Народная самооборона" обещает увеличить на 35%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять