Организаторов теракта в Харькове приговорили к пожизненному и сразу освободили ради обмена

28 декабря 2019, 11:38

Суд признал вину обвиняемых, но их отпустят – чтобы обменять на наших

Фрунзенский районный суд Харькова признал Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова виновными в теракте возле Дворца спорта в Харькове. Тогда погибли 4 человека.

Реклама

Как сообщает корреспондент Суспiльного, суд избрал максимально возможное в Украине наказание – пожизненный срок с конфискацией.

"Позиция обвиняемых Дворникова, Тетюцкого, Башлыкова о непризнании своей вины является голословной, никакие надлежащие доказательствами в понимании ст. 84 подтверждения не нашли ... По мнению суда, объяснение обвиняемых в причастности к совершению преступления является попыткой избежать уголовной ответственности за совершенное. Суд признает надлежащими доказательства, исследованные в судебных заседаниях", – цитирует приговор "Медиапорт".

Читай также: Предателей Украины готовят к обмену: суд заключил сделку с Каратаем и Мастикашевой

Обвиняемые в теракте / UA: Харків

Однако тут же суд освободил осужденных из-под стражи под личное обязательство, как просил прокурор Владимир Лымарь в рамках договоренностей Украины по обмену пленными, достигнутыми на "нормандской встрече".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

"Учитывая исключительные обстоятельства при вынесении приговора по данному делу, специфику выполнения данного приговора суда, суд приходит к возможности изменения обвиняемым меры пресечения вместо содержания под стражей на личное обязательство", – заявил судья.

Решение суда в зале встретили криками "Ганьба!".

Смотрите также, как ждут обмена жены спецназовцев из Кропивницкого:



Напомним, 22 февраля 2015-ого возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины Революции Достоинства произошел взрыв. Изначально погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять