Организатору протеста на Банковой вручили подозрение: грозит 5 лет тюрьмы

23 марта, 11:29

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Сергея Филимонова подозревают в руководстве беспорядками под Офисом президента

Правоохранительные органы вручили лидеру общественного движения "Гонор" и участнику недавнего протеста под стенами Офиса президента в Киеве Сергею Филимонову подозрение в нарушении Уголовного кодекса.

Реклама

Об этом 23 марта сообщил на своей странице в Facebook сам Филимонов.

Его подозревают в нарушении ст. 296, ч. 4 ("Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Фото: facebook.com/serhii.filimonov.98

Фото: facebook.com/serhii.filimonov.98

Реклама

Филимонов отметил, что полицейские отказались дожидаться его адвоката.

Согласно отрывку из протокола, его считают одним из организаторов прошедшей на выходных акции протеста под Офисом президента Украины, которая закончилась беспорядками и вандализмом.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

По информации полиции, Филимонов "отдавал голосом и жестами указания" протестующим, "управлял их действиями, а также зажег пиротехническое средство" в качестве "сигнала к началу активных хулиганских действий".

Ранее также за участие в беспорядках возле ОПУ был задержан сооснователь издательства "Дом химер" и ветеран 93-й ОМБр Владислав Гранецкий-Стафийчук.

Реклама

Напомним, что 20 марта на Банковой прошла акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Его сторонники скандировали лозунги с требованием отменить приговор, а также разрисовали стены ОПУ и разбили стекла в дверях.

Как мы уже писали, в феврале Приморский суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам тюрьмы и конфискации имущества. Его признали виновным в похищении одесского политика Сергея Щербича в 2015 году.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять