Органы для трансплантации будут перевозить на полицейских вертолетах (фото)

17 марта, 17:44

Виталий Семченко Виталий Семченко

МВД восстанавливает систему аэромедицинской эвакуации

Министерство внутренних дел восстанавливает систему аэромедицинской эвакуации пациентов. Вертолеты также будут использоваться для перевозки органов на трансплантацию.

Реклама

Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, человек получит врачебную помощь или будет доставлен ​​в медучреждение из любого, даже самого отдаленного уголка страны.

Еще одна составляющая программы – поддержка трансплантологии, где "успех критически зависит от скорости доставки реципиента или органа на место операции".

Для аэромедицинской эвакуации будут использовать вертолеты Airbus H-145. Уже с 1 апреля пилотный проект запустят во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Реклама

"А с 1 мая уже подключаем Киевский регион, он обеспечит помощью Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и Киев", – отметил Аваков.

/ Фото: Пресс-служба МВД

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

/ Фото: Пресс-служба МВД

Реклама

Напомним, ранее правительство одобрило постановление Министерства здравоохранения "О применении трансплантации анатомических материалов человеку", что создает цивилизованные условия для проведения сложных операций по трансплантации.

Кроме того, министр Степанов рассказал, что в Украине в 2021 году планируют впервые провести трансплантации легких, а также верхних и нижних конечностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять