Оружейные новинки: Воров будет ловить газ, а вместо машины дешевле купить вездеход.

4 октября 2007, 20:13

Александр Панченко Александр Панченко

На выставке оружия в Киеве можно купить ружье за $100 тыс и суперавто за $23 тыс.

Невероятный вездеход, который способен преодолевать вертикальные препятствия аж в 70 сантиметров и плавать по воде, помещается в обычном гараже; ружья, на изготовление которых уходит два года, и которые стоят десятки тысяч долларов, управляемые противотанковые ракеты, химические ловушки для воров и многое другое можно увидеть на выставке "Оружие и безопасность – 2007", которая проходит с 3 по 6 октября в Киеве.

Реклама

Львиная доля стендов занята охотничьими ружьями и "сопровождающими" аксессуарами — одеждой, прицелами и т.д. Самое дорогое ружье выставки, сделанное английскими мастерами вручную, стоит боле $100 тыс. Немалый интерес вызвал у многочисленных зевак "Avenger", канадский вездеход. "Он только по вертикальным стенкам лазить и не умеет. Он и по льду может, и по воде. Правда стоит не дешево — $23 тыс.", — рассказывали дистрибьюторы.

Лаборатория прикладной химии удивляла коварной ловушкой для воров. Она устроена так, что при срабатывании сигнализации в помещении, будь то сейф или салон авто, распыляется слезоточивый газ: "Один раз вдохнешь, два уже нет". Выветривается он за 20-30 минут, а комнату после срабатывания ловушки надо тщательно пропылесосить.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Некоторые военные вздыхали, что народ больше интересуется "развлекухой", чем серьезными стендами, и добавляли: "Это как в некоторых наших военных журналах. Половина — о том, как хорошо служить в армии, вторая половина — блондинки в трусиках хаки".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять