Оружие США для Украины: экс-чиновник Пентагона озвучил неутешительный прогноз

22 ноября 2017 9:34

Карпентер заговорил о якобы эмбарго на вооружение для Киева со стороны Администрации Трампа

Американская администрация вряд ли согласится на предоставление летального оружия Украине, так как политика США в этом вопросе говорит о фактическом эмбарго.

Реклама

Такое мнение высказал в комментарии "Голосу Америки" экс-помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер.

Он сомневается, что Администрация Трампа примет решение вооружить Украину.

"В этом году оборонный бюджет предусматривает 350 млн долл. для Украины. Это хорошая сумма, это больше, чем в прошлом году, я надеюсь, что такая сумма будет утверждена, потому что Украине нужна помощь. Но само по себе решение Конгресса предоставить оборонительное оружие не имеет никакого значения, потому что в нашей системе исполнительная власть является единственной ветвью, которая решает, какое оружие предоставляет", – заявил Карпентер.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Также он отметил, что формального основания на эмбарго по выделению оружия Украине нет, а фактически оно существует.

Реклама

"Предыдущая администрация принципиально решила не отправлять оружие, хотя говоря формально – администрация не приняла никакого решения. Так что эта позиция стала фактическим эмбарго. Не было формальной политики. И сейчас нет. Но это не так важно. Что важно – получит Украина оружие или нет. И, к сожалению, этого пока не произошло. Надеюсь, это изменится, но я пессимист в этом вопросе", – считает экс-чиновник Пентагона.

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд ранее сообщили хорошую новость в вопросе летального оружия для Украины. Он считает, что США должны дать Украине оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять