Оружие США для Украины: в России пригрозили обострением ситуации

26 сентября 2017 15:35

Ситуация на Донбассе не дает оснований для поставок оружия украинцам, считает российский дипломат

Поставки американцами летального оружия Украине может спровоцировать эскалацию конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает УНИАН.

Реклама

По его мнению, у американцев нет оснований вооружать украинских военных.

"Ничего такого не происходит на Украине сейчас, чтобы диктовало хоть малейшую необходимость таких опасных шагов", – сказал Ульянов.

Он также считает, что США "подливают масла в огонь" и могут спровоцировать обострение ситуации.

"Я думаю, что даже в американской администрации многие отдают себе в этом отчет, почему до сих такие поставки и не осуществлялись. Если политика США изменится на этом направлении, то, конечно, может грозить серьезным обострением ситуации", – подчеркнул дипломат.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена
Реклама

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис. – Ред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США. – Ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов рассказывал, что получение летального оборонительного оружия от США будет зависеть от ситуации на востоке Украины или переговоров между Вашингтоном и Москвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять