Осеннее перемирие: в целом соблюдают, но разведка предупреждает о провокациях

1 сентября 2016, 17:01

Илья Требор

Перед "тишиной" погиб украинский боец, а за первую половину суток произошел один неприцельный обстрел

Несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, со стороны боевиков 1 сентября все же был произведен один неприцельный обстрел украинских позиций.

Реклама

Отметим, что утром первого дня осени министр обороны Украины Степан Полторак заявил о прекращении огня в зоне боевых действий.

"Я утром был приятно удивлен, что на 9:00 у нас, начиная с полуночи, нет ни одного обстрела. Я надеюсь, что так оно будет и дальше", — сказал министр.

Несколько позже президент также подтвердил режим тишины. "Я хочу вас поздравить, за 12 часов и 5 минут режима тишины обстрелов нет", — заявил Порошенко, выступая перед студентами.

Однако уже через час спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил об одном обстреле, при этом также заявив о прогрессе.

Реклама

"Совместными усилиями нам удалось заставить противника вернуться к выполнению Минских договоренностей, и за первую половину сегодняшних суток в районе проведения АТО произошел лишь один неприцельный обстрел", — сказал он, однако не назвав направление, на котором произошел обстрел.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Стоит отметить, что 31 августа, около 1:00, на мариупольском направлении под населенным пунктом Богдановка произошло столкновение между украинскими военными и боевиками.

"Со стороны Докучаевска выдвинулась вражеская группа из пяти боевиков и атаковала наших воинов. Нападение отражено, но, к сожалению, один украинский солдат погиб", — подчеркнул Лысенко.

В то же время Главное управление разведки Минобороны предупреждает о готовящихся провокациях со стороны боевиков для дискредитации ВСУ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять