"Ощадбанк" могут продать после того, как он рассчитается с вкладчиками

29 февраля 2008, 14:22

Государственное ОАО "Ощадбанк" после завершения компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР может быть приватизировано, считает председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

"После завершения программы по компенсации вкладов через "Ощадбанк" мы будем думать о его приватизации. Не нужен обществу такой государственный банк", – сказал Терехин.

Реклама

При этом он отметил, что, возможно, в перспективе из структуры банка будет выведено одно из подразделений, на которое и будут возложены функции по обслуживанию процесса выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, а сам "Ощадбанк" будет предложен к приватизации.

Напомним, в октябре прошлого года глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко в интервью газете "Дело" заявил, что считает целесообразным продажу части акций "Ощадбанка".

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

"Я бы выступил за проведение качественной подготовки этого учреждения к публичному размещению акций (IPO)", – сказал он. Порошенко выразил уверенность в заинтересованности инвесторов в покупке этих акций. Он объяснил это тем, что "Ощадбанк", "очищенный" от проблемных обязательств, имеющий самую разветвленную сеть представительств в стране, "который может эффективно работать с населением, будет очень привлекательным для инвесторов".

100% акций "Ощадбанка" принадлежат государству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять