"Ощадбанк" выдает компенсации за обесцененные вклады СССР. Аж по 50 гривень на человека

26 июля 2007, 18:47

Согласно закону о госбюджете-2007 на постепенную компенсацию гражданам потерь от обесценения денежных сбережений времен СССР в 2007 году предусмотрено 650 миллионов гривен.

 

Реклама

Всех граждан, которые имеют право на компенсацию потерь от обесценения денежных сбережений времен СССР, приглашают обратиться в учреждения "Ощадбанка" для получения очередных выплат. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов и правления ОАО "Государственный сберегательный банк Украины".

Согласно постановлению Кабмина от 1 марта 2007 года, из предусмотренных 650 миллионов гривен на компенсационные выплаты в учреждения ОАО "Ощадбанк" будет направлено 640 млн. грн., на компенсационные выплаты в учреждения бывшего Укргосстраха – 10 млн. грн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Таким образом, в текущем году ОАО "Ощадбанк" осуществляет следующие выплаты: – вкладчикам из числа тех, кто не получил на протяжении 2002-2006 лет компенсацию денежных сбережений, в рамках остатка проиндексированного вклада, но не более чем 50 гривен по одному счету каждого вкладчика. Наследникам вкладчиков, умерших в 2004 году, в размере государственной помощи на погребение в рамках остатка проиндексированного вклада, но не более 150 гривен. Наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2007 годах, в рамках остатка проиндексированного вклада, но не более 500 гривен.

Выплаты компенсации, согласно постановлению Кабмина, проводятся до 25 декабря текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять