Ошибки Ющенко по Богатыревой: кидок Януковича и обслуживание Тимошенко

13 апреля 2007, 18:02

Раиса Богатырева считает, что Ющенко сделал три стратегические ошибки, которые привели к кризису в стране.

"Первая ошибка президента была тогда, когда он отказался от создания широкой коалиции с "регионалами" и не захотел делать ставку на Еханурова как премьер-министра при избрании спикером парламента Виктора Януковича после выборов-2004", – отмечает лидер фракции Партии Регионов.

Реклама

 

"Вторая – и она скорее касается окружения Виктора Ющенко, когда мы предлагали дискуссию об одновременной работе и законодательном закреплении властных полномочий в Законах о Кабинете министров и президенте Украины. Однако окружение Ющенко пыталось создать конфликты вокруг главы государства и сделать все для отмены политической реформы. Собственно, эти две стратегические ошибки в первую очередь – прямая вина основных менеджеров президента", – отметила Богатырева.

 

По словами лидер фракции Партии регионов, третьей "и уже фатальной по своей природе" ошибкой Ющенко было "периодическое обслуживание политических амбиций Юлии Тимошенко".

Реклама

 

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Она была и остается фатальным творцом конфликтов и автором политической "барбаросы" для украинцев по установлению контроля над украинской демократией. Причем под видом самой демократии", – отметила Богатырева.

 

Координатор парламентского большинства убеждена, что "сегодня было бы желательно остановиться обеим сторонам и попытаться в конституционный способ решить вопрос выхода страны из политического кризиса".

 

Реклама

Напомним, президент опроверг заявления правительства о негативном влиянии указа о роспуске Верховной Рады на экономику. Ющенко считает, что нынешнее правительство не имеет никакого отношения к процессам, происходящим сегодня в экономике страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять