Осмаев рассказал, как прошло прощание с его супругой

1 ноября 2017, 02:39

Осмаев пообещал продолжать борьбу, ради которой его супруга отдала жизнь

Раненный при убийстве Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал, как в присутствии нескольких человек прошло прощание с его супругой. В целях безопасности место церемонии держалось в тайне, говорится в сообщении Осмаева, опубликованном на Facebook Юрием Бутусовым.

Реклама

"К сожалению, чтобы проститься с Аминой, мы не смогли пригласить даже близких друзей в мечеть по соображениям безопасности. Очень большие риски. Поймите нас, пожалуйста, это не невнимание, мне самому хотелось бы, чтобы Амина была среди всех друзей, всех, кто ее знал. Но война продолжается, мы понимаем, что враг рядом, и российские спецслужбы могут использовать трагедию, чтобы совершить новый теракт. Нельзя подвергать опасности людей. Поэтому в мечети было несколько человек. Совершили как принято у мусульман джаназа-намаз – это по православному обряду заупокойная молитва. Будем молиться за Амину и завтра утром. Амина будет похоронена там, где она хотела. У нас есть поддержка наших друзей, спасибо Антону Геращенко, который взял на себя организационные вопросы. Я буду продолжать борьбу, ради которой Амина отдала жизнь", – сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что погибшую в результате вооруженного нападения ветерана антитеррористической операции и общественного активиста Амину Окуеву похоронили во вторник, 31 октября, без публичной церемонии прощания.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

Реклама

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять