Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский

27 августа 2014, 08:29

События на ТК Украина

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.

"Мы понимаем важность избрания народных депутатов Украины от одномандатных избирательных округов, образованные в АР Крым... Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. К сожалению, он не был включен в повестку дня ВР, и оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя на это время, к сожалению, нет", – сказал Охендовский.

Реклама

Он отметил, что уже не осталось времени для того, чтобы обеспечить необходимые подготовительные процедуры, которые должны предшествовать организации голосования в одномандатных избирательных округах. Однако председатель ЦИК выразил с надежду, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после 26 октября.

"Я думаю, что со временем, возможно уже после 26 октября к этому вопросу обязательно вернутся наши законодатели, и в случае, если будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне. ЦИК со своей стороны буд принимать все меры, для того, чтобы 12 народных депутатов: 10 от Крыма и 2 от Севастополя, были избраны от этих одномандатных избирательных округов в ВР нового созыва", – сказал он.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять