Особенности обучения в вузах США: как поступить и как учиться

Учебные заведения Америки входят в ТОП мировых рейтингов, а их выпускники всегда нарасхват у потенциальных работодателей

Ежегодно в США едут учиться сотни тысяч молодых людей со всего мира. Благодаря сильной базе школьного образования украинские студенты также могут претендовать на место в престижном американском вузе.

Что нужно учитывать при поступлении в CША

Реклама

Готовиться к поступлению в заграничный вуз нужно заранее. В первую очередь, предстоит определиться со специализацией и программой обучения. Четыре самые распространенные программы – это программа для получения степени ассоциата, бакалавриат, магистратура и докторантура.

Если колледжи выпускают только ассоциатов и бакалавров, то университет предлагает базу и для научной деятельности. Однако, цена на обучение в университете будет в разы больше, чем в колледже. И чем престижней университет, тем выше стоимость за учебный год.

Вне зависимости от вуза и специальности абитуриенту нужно будет сдать международный тест на знание английского языка (желательно именно TOEFL, а не его британский аналог IELTS), а также SAT – англоязычный экзамен по школьным дисциплинам.

Реклама

TOEFL iBT – именно эта разновидность теста нужна для поступления в вуз –  сдается в аккредитованном центре, и его результаты действительны 2 года. Из максимальных 120 баллов для зачисления в университет обычно достаточно 80-100 баллов. Экзамен SAT также сдают в сертифицированном центре и нужно учитывать, что на обработку его результатов уходит 1,5 месяца.  

Исключением в плане вступительных экзаменов могут стать разве что коммьюнити-колледжи, которые не выдвигают таких требований при приеме иностранных студентов. К слову, многие рассматривают такие колледжи в качестве переходного этапа, ведь два года обучения здесь дают право перейти сразу на третий курс университета, что позволяет неплохо сэкономить.

 Чего ждать от учебы в Штатах

Реклама

Учебная система Америки во многом похожа на украинскую, но не которые отличительные особенности все же просматриваются:

· Буквенная система оценивания. Оценки в Америке соответствуют системе по шкале из 5 букв "A", "B", "C", "D" и "F", где "А" – это наивысшая оценка, а "F" соответственно самая низкая и означает неудовлетворительный результат. Тем не менее, для подсчета среднего балла студента используется именно цифровой эквивалент, и здесь нужно помнить, что процентное соотношение для каждой буквы в некоторых штатах может отличаться. Так, например, в одних вузах "А" может приравниваться к 90-100%, а в других – к 94-100%.

· Практические занятия. Большинство колледжей и университетов могут похвастаться хорошо оборудованными лабораториями и мастерскими, где будущие специалисты имеют возможность оттачивать свои профессиональные навыки.

· Активная деятельность и досуг студентов. Многие студенты на время учебы перебираются жить в университетский кампус – студенческий городок с общежитиями, исследовательскими аудиториями, библиотеками, стадионами, бассейнами, кафе и т.п. Огромное внимание в США уделяется спорту и различным формам общественной деятельности, поэтому чаще всего график внеурочного времени у студентов расписан по часам.

 Домашние задания – еще одна особенность американской высшей школы

Примерно треть всего учебного материала в вузах США приходится на самостоятельное изучение. Студенты регулярно получают домашние задания, оценки за которые обязательно учитываются при выставлении итоговых баллов за семестр. Самым распространенным видом письменной работы здесь является эссе.

Эссе – это своего рода небольшое по объему сочинение на определенную тему, где автор высказывает свое мнение по отношению к поставленной проблеме, приводя аргументы в поддержку своей точки зрения. Такие задания позволяют оценивать не только грамотность студента, но и его способность критически мыслить. Кроме того, эссе часто задают для того, чтобы выяснить, хорошо ли учащийся усвоил пройденный материал.

Для тех, кто не умеет или не любит писать эссе, существуют полезные онлайн-сервисы по типу papernow.org, всегда готовые выручить! Западные студенты активно пользуются их услугами, так как знают, что могут оставить заказ на написание работы любой сложности и получить ее в установленные ими же сроки.

Поступить в американский вуз под силу каждому, у кого есть такая цель. США предлагает широкий выбор возможностей для абитуриентов из разных стран с учетом индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Главное – извлекать максимум пользы от учебного процесса и уметь находить выход из разных ситуаций, чтобы не упустить возможность успешно закончить вуз.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64619.69

Bitcoin Cash (BCH)

391.48

Binance Coin (BNB)

587.03

Ethereum (ETH)

3514.28

Litecoin (LTC)

74.3

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять