Освобожденные из ОРДЛО украинцы вылетели двумя самолетами из Харькова в Киев

27 декабря 2017, 23:57

Cамолеты вылетели из воздушной гавани Харькова после 23.00 среды

В среду поздно вечером самолет Ил-76 и президентский борт Ан-148 с освобожденными в рамках состоявшегося ранее обмена между Украиной и "Л/ДНР" удерживаемыми 73 украинцами вылетели из аэропорта Харькова в аэропорт "Борисполь" (Киев).

Реклама

Cамолеты вылетели из воздушной гавани Харькова после 23.00 среды. Кроме подавляющего большинства освобожденных и сопровождающего их от Краматорска (Донецкая обл.) главы Украинского государства Петра Порошенко в Киев вылетели также задействованные в процессе обмена представители украинской стороны.

О том, что часть из освобожденных полетит в Киев на президентский самолете вместе с.Порошенко,сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Они летят в Киев. Там их уже ждет часть родственников. Они пройдут медицинский и психологический осмотр. Президент дал поручение, чтобы выделили всю его ведомственную больницу", – добавил С.Цеголко в комментарии агентству.

Между тем, один из освобожденных – харьковчанин Алексей Кириченко, который находился в плену с конца августа 2014 года, в Киев не полетел, предпочтя остаться с матерью и супругой, которые еще днем приехали в аэропорт и ждали его возвращения. Кириченко ушел на фронт добровольцем в 2014 году, воевал на Саур-Могиле. После поражения выходил из окружения в Волновахе, но попал в плен на блокпосту неподалеку от Старобешева.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений
Реклама

Ранее Петр Порошенко написал в своем Facebook о том, что освобождение украинских заложников из плена боевиков в последнее время готовилось в круглосуточном режиме – эта работа была крайне изнурительной, и уже завтра она должна принести результат. 

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой – нет. В последние дни подготовка к освобождению украинских заложников велась в режиме 24 часов в сутки", – рассказал глава государства.

Кроме того, семьи освобожденных из плена украинцев получат необходимую помощь. Об этом 27 декабря во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять