Освобожденный житель Макеевки поблагодарил Зеленского (видео)

29 декабря 2019, 15:57

Василий Савин сообщил, что провел пять лет в подвале

Освобожденный из плена так называемой ДНР житель Макеевки Василий Савин поблагодарил президента Владимира Зеленского за освобождение, рассказав о плене.

Реклама

"Пять лет на пяти квадратных метрах. Представьте, пять лет у себя в туалете проживите. Три месяца – в колонии № 32 (Макеевская исправительная колония-32. – Ред.). Я попал в колонию, как в санаторий. Я три месяца радовался. Пять лет в подвале. Вы понимаете, что это такое в 21-м веке? <...> Это наша земля, это мой родной город. Я родился, вырос в нем, я много сделал для города, и за это я сидел в своем же городе", - заявил Савин.

В конце обращения он поблагодарил за освобождение президента Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что Василий Савин в 2015 году сотрудничал с представителями "ДНР" – он возглавлял Центрально-Городскую райадминистрацию Макеевки. Однако в том же году был задержан "спецслужбами" сепаратистов якобы за то, что готовил с единомышленниками "Украинский батальон Макеевка", был незаконно приговорен к 23 годам тюрьмы. Писал письма и предыдущему президенту Украины Петру Порошенко с просьбой включить в списки на обмен, и нынешнему, Владимиру Зеленскому.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря
Реклама

Напомним, что под Горловкой на КПП "Майорское" в Донецкой области 29 декабря состоялся обмен пленными. Украинские СМИ не получили аккредитацию на обмен удерживаемыми лицами. Ранее мы сообщали имена первых освобожденных из плена украинцев.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Новый обмен пленными: главные подробности, фото и видео" .

Также смотрите сюжет о первых освобожденных из плена украинцах:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять