От БЮТ уходит электорат, а сторонников коалиции все больше

23 апреля 2007, 23:23

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Партия Регионов набрала бы 29% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 15,5 %, "Наша Украина" – 10%, а КПУ – 4%.

Впервые за последние восемь месяцев рейтинг Партии Регионов начал расти, а количество сторонников БЮТ уменьшилось. Но эти две политические силы продолжают лидировать в предпочтениях избирателей. Так, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то по данным компании "ФОМ-Украина", в парламент прошло бы четыре политических силы. Партия Регионов набрала бы 29% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко поддержало бы 15,5 % избирателей, "Наша Украина" получила бы поддержку у 10% населения, а Коммунистическая партия набрала бы почти 4% голосов. Близок к преодолению трехпроцентного барьера блок "Народная самооборона Юрия Луценко" — за него готовы проголосовать 2,8% избирателей. По-прежнему более 50% украинцев не поддерживают указ президента о роспуске парламента, поддерживает всего 37% избирателей.

Реклама

ОТ БЮТ УХОДИТ ЭЛЕКТОРАТ. По словам гендиректора "ФОМа", Александра Бухалова, опрос показывает, что после подписания указа президентом часть электората БЮТ перешла к "Нашей Украине" и к "Народной самообороне Луценко", это и стало главной причиной того, что впервые с августа рейтинги БЮТ снижаются. "Что касается Партии Регионов, так заметьте, впервые за последние восемь месяцев выросли не только их рейтинги, а и общее количество желающих пойти на выборы", — добавил г-н Бухалов. Эксперт уверен, что если досрочные парламентские выборы состоятся, их результаты будут незначительно отличаться от прошлогодних выборов, причем от политического противостояния прежде всего выиграет Партия Регионов.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

КОАЛИЦИИ ДОВЕРЯЮТ. "Тенденция увеличения количества сторонников коалиции сохранится, вместе с тем будет расти и количество тех, кто разочаровался в оппозиции, в частности — в БЮТе", — считает политолог Владимир Корнилов. "Как "Наша Украина", так и БЮТ много обещают, но они не подкрепляют свои слова никакими действиями. А большинство сторонников этих партий — это такие своеобразные "евроромантики", и они сейчас видят, что эти партии на самом деле далеки от демократических принципов. Вот и из Европы еще до резолюции ПАСЕ звучали голоса, что все политические силы должны дожидаться решения Конституционного суда, в то же время "Наша Украина" с БЮТом заявляли, что выборы пройдут и без решения КС, но ведь это же недемократично", — уверен политолог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять