От COVID-19 умер ключевой следователь по делу о расстреле майдановцев

16 ноября 2020 11:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Андрей Ена организовывал и проводил следственные эксперименты на аллее Героев Небесной Сотни

Ситуация в Украине из-за коронавируса остается тяжелой. Стало известно, что от COVID-19 умер следователь по делам Майдана Андрей Ена.

Реклама

Об этом информирует Адвокатская совещательная группа в Facebook.

Сообщается, что умер он 11 ноября. В Адвокатской группе назвали это большой потерей для расследования преступлений против майдановцев во время Революции Достоинства.

Андрей Ена. Скриншот

"Андрей Ена уже длительное время был ключевым следователем по эпизоду расстрела протестующих 20 февраля (2014 года) на улице Институтской. Ена организовывал и проводил следственные эксперименты на аллее Небесной Сотни по этому эпизоду. Координировал большое количество участников, экспертов. Работал с пострадавшими и свидетелями, исследовал, упорядочивал видео. Это очень большой объем кропотливой и важной следственной работы. Мы благодарны за все, что Андрей Ена успел сделать по делам Майдана", – говорится в сообщении.

В тренде
Британский перевозчик поместил на фургоне карту Украины без Крыма (фото)
Карта без Крыма на борту британского перевозчика. Фото: Европейская правда

Напомним, в период 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли около ста человек, несколько десятков людей пропали без вести, более тысячи получили ранения, а сотни были арестованы и подверглись пыткам. В прокуратуре ранее называли число приговоров по событиям на Майдане.

Реклама

В начале марта 2020 года суд разрешил арест главы СБУ и командующего внутренними войсками времен Януковича. Бывшие чиновники объявлены в розыск и предположительно скрываются в России.

Смотрите также выступление бывшего начальника управления специальных расследований ГПУ по делам Майдана Дмитрия Горбатюка в одном из эфиров "Свободы Слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять