От нервных расстройств страдает каждый третий украинец – Минсоцполитики

10 октября 2017 12:31

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней

От нервных расстройств страдает каждый третий украинец. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Реклама

"Согласно статистике в Украине 1,2 млн человек (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец", – говорится в сообщннии.

Как отмечается, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

"Психические расстройства обгонят в этом плане даже сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время традиционно держат пальму первенства в структуре заболеваемости населения земного шара", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее сообщалось, что представители компании TMG, с которой актер Джонни Депп судится по вопросу неэффективного управления своими финансами, обвинили звезду фильмов серии "Пираты Карибского моря" в наличии у него ониомании – психического расстройства, заключающегося в непреодолимой тяге к денежным тратам. Депп уволил своих финансовых менеджеров в марте 2016 года, после чего подал на них иск на 25 миллионов долларов за мошенничество при управлении его капиталами и присвоение средств. В ответ управленцы заявили, что актер сам тратил свои гонорары и активы на что угодно, кроме уплаты налогов, и подали против Деппа ответный иск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять