От подорожания электричек спасет проездной

6 октября 2009, 15:57

Александр Панченко Александр Панченко

Цена проезда дальше 30 километров от Киева вырастет

С 9 сентября подорожает проезд в электричках на Юго-Западной железной дороге, сообщила нам сотрудник пресс-службы ЮЗЖД Нина Мещанова. "Цены вырастут в среднем на 8%, но только начиная с 30-километровой зоны от Киева, например, билет от Киева до Фастова подорожает с 7 до 7,50 грн.", — разъяснила нам г-жа Мещанова. Чтобы уберечься от лишних расходов, она советует покупать месячные проездные, цена на которые остается прежней (до того же Фастова — около 130 грн., это будет выгодно тем, кто ездит больше 18 раз в месяц). По ее словам, "железка" вынуждена повышать цены, потому что местные власти не компенсируют проезд льготников, а пассажиры почти сплошь ездят без билетов.

Реклама

Полгода назад "Сегодня" рассказывала, что, по данным "Укрзализныци", только 20% оплачивают проезд, остальные — льготники и зайцы. С тех пор, по словам Мещановой, ситуация мало изменилась, несмотря на рейды контролеров. Выходит, доплачивать за безбилетников должны добросовестные пассажиры.

Люди утверждают, что подорожание их не страшит. "Я регулярно езжу в Киев из Фастова и обратно, билет в кассе не беру почти никогда, откупаюсь от контролеров. Правда, раньше они брали 2 гривни, сейчас такса выросла до трех", — рассказала нам жительница Фастова Людмила. "А у нас турникеты поставили с охраной, так все берут билеты только до ближайшей станции, чтобы попасть в электричку", — говорит жительница пригорода Оксана.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

В пресс-службе "Укрзализныци" считают, что масштабы коррупции среди контролеров преувеличены, потому что они обязаны выполнять месячный план по продаже билетов (5—6 тыс. грн.), иначе не получат зарплату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять