От Тимошенко сбежали три депутата

2 июня 2007, 15:50

Партия Регионов блокирует попытки оппозиции сложить депутатские полномочия, заявляют бютовцы.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Иосиф Винский на вопрос о сроках, когда удастся обнулить список блока Тимошенко."Это зависит от того, как Партия Регионов будет инициировать затягивание этого процесса в судах", – сказал Винский.

Реклама

Он добавил, что двое членов фракции блока Тимошенко из-за давления отказались подтвердить свои заявления о выходе из фракции, что должно было тянуть за собою сложение полномочий. "На наших депутатов идет очень мощное давление, и двое не устояли", – сказал Винский. Вместе с тем Винский отказался назвать их фамилии.

Винский сказал, что часть людей не подписала, потому что болеют, в частности, депутат Левцун находится на операции в Германии Однако среди подписанных сообщений о сложении депутатства есть от Юлии Тимошенко, которая сейчас также болеет. "Мы подъехали к ней домой, она подписала, и мы привезли в парламент", – сказал Винский.Поэтому, по словам депутата, он передал председательствующему на сессии 97 сообщений о выходе из фракции БЮТ.

Перед началом межпартийного съезда БЮТ народный депутат Олег Ляшко сообщил, что свои заявления отзвало не два, а три депутата. В частности, он назвал слудущие фамилии – Николай Замковенко, Елена Витенко и Сергей Синченко.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

 

Реклама

Как известно, заявления о выходе написали 106 членов фракции, однако позднее их надо было подтвердить, передав сообщение о выходе из фракции председательствующему на сессии.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять