Отдых в санатории обернулся для ребенка-колясочника шоком

7 октября 2017, 08:34

События на ТК Украина

Съемочная группа "Сегодня" наведалась в санаторий, заранее предупредив о визите, но комнату журналисты увидеть не смогли из-за ремонта

Мать ребенка-колясочника Нила Заруцкая получила бесплатную путевку на оздоровление сына. Санаторий находится в Скадовске Херсонской области. При этом буквально через пару дней после заселения женщина просто сбежала оттуда с сыном.

Реклама

Из-за болезни Ярослав не ходит, и осенью он вместе с мамой поехал в скадовский санаторий по путевке за счет государства – но условия проживания их шокировали: в санатории их ждали плесень, грязные матрасы с продавленными пружинами и треснувшая посуда.

Кроме того, из-за узких дверей в комнате в ванную и туалет коляска не проезжает – мамам приходится заносить туда детей на руках.

Съемочная группа "Сегодня" наведалась в санаторий, заранее предупредив о визите, но комнату, где жила Нила и ее сын, журналисты увидеть не смогли из-за ремонта. Совпадение – уверяет руководство санатория.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

По словам представителей местной власти, жалобы Нили Заруцкой – небезосновательны. В столичном департаменте соцполитики кивают на фирму "Скадовск-Аква", которая выиграла тендер и выбирала санаторий, где будут отдыхать дети.

Реклама

Чиновники, которые выделяют средства, лишь руками разводят: мол, тендер выигрывает не тот, кто предложит качественный  отдых, а тот, у кого самая низкая цена. А это значит, что эта же фирма и в следующем году может победить в тендере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять