Отдых украинским туристам испортили египтяне

15 октября 2007 18:07

Александр Ильченко Александр Ильченко

Туроператор защищает авиакомпанию, чей самолет улетел из Киева в Табу без пассажиров, авиачиновники же говорят, что не давали ей добро на работу.

Назван виновный в переполохе, случившемся 12 октября в аэропорту "Борисполь", когда на 16 часов задержали вылет украинских туристов в египетский курортный город Таба. Инцидент произошел по вине египетской авиакомпании Coral Вluе, сообщила пресс-служба Госавиаадминистрации Украины (ГААУ).

Реклама

"РЕЙС-ПОРОЖНЯК". Туристический пакет, сообщает пресс-служба, формировался туроператором ЧП "Полонез тревел", работающим в Украине под маркой One 2 Go, а перевозчиком планировалась Coral Вluе. Накануне эта авиакомпания направила в ГААУ запрос на выполнение серии чартерных рейсов по маршруту Таба—Киев—Таба. Документация должным образом оформлена не была, о чем ГААУ уведомила авиакомпанию. Coral Вluе требования проигнорировала и разрешение на выполнение чартеров не получила. Лайнер А-320 в Табу улетел пустым. В результате пострадали 180 пассажиров, чей вылет был задержан. В аэропорту они в знак протеста соорудили баррикады из тележек и препятствовали посадке на другие рейсы, о чем сообщала "Сегодня". Людей отправили альтернативным рейсом украинского авиаперевозчика.

НЕ СОГЛАСНЫ, НО ДЕНЬГИ ВЕРНУТ. Однако юрист "Полонез тревел" Елена Мирошник сообщила нам, что заявку Coral Вluе направила своевременно, никаких замечаний к ней по поводу правильности оформления разрешения от украинских авиавластей, тем более, отказов не было. Но если посыпятся иски от клиентов, туроператор будет вынужден подать в суд на египтян и требовать компенсации причиненного ущерба от них. Г-жа Мирошник пояснила, что Coral Вluе, с которой "Полонез тревел" ранее не работал, никогда бы не выполнила чартер, если бы его предварительно не оплатили в оба конца, и он был проплачен в установленном порядке.

В тренде
Санкции СНБО против Wildberries. Почему компанию закрыли в Украине
Глава Минкульта назвал причину санкций против Wildberries. Коллаж "Сегодня"

От поездки, кстати, отказались не 6, как сообщалось ранее, а 16 туристов. Компания готовит списки и вернет деньги тем, кто предпочел остаться.

Авиакомпания "Корел Блю" сообщила, что все заявки она отправила вовремя, о запрете лететь в Украину ей стало известно уже когда самолет поднялся в воздух из Табы, а 19 октября она совершит новый чартерный рейс в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять