"Отношение Лукашенко к Украине лицемерное": белорусский политик раскрыл детали

3 июля 2018, 13:30

Демократические политики и оппозиция Беларуси – на нашей стороне, чего нельзя сказать об официальных властях

Несмотря на рост экономических связей между Минском и Киевом, президент Беларуси Александр Лукашенко ведет по отношению к Украине лицемерную игру.

Реклама

Об этом белорусский политический и общественный деятель, сопредседатель партии Белорусская христианская демократия Виталий Рымашевский рассказал в интервью сайту "Сегодня" .

"Отношение Лукашенко к Украине достаточно лицемерное. Он никогда не скажет то, что он думает. События на Майдане белорусская власть воспринимала и описывала в негативном ключе. Понятно, что Александр Лукашенко не поддерживал ни Майдан, ни тот дух перемен, который, несмотря на все проблемы, побеждает в вашей стране. Власти Беларуси боятся таких перемен, хотя формально Лукашенко делает какие-то реверансы в сторону Украины", – говорит политик.

По его словам, взаимосвязь Украины и Беларуси очень слабая на всех уровнях.

"Можно говорить о росте товарооборота, но это в основном за счет продажи белорусских нефтепродуктов в Украину. Очень слабые культурные связи, отсутствуют информационные связи. Если белорусы знают, кого назначил или сменил Путин, то про Украину ничего не известно", – сетует оппозиционер.

По его словам, между Киевом и Минском была договоренность об открытии в Беларуси украинского телеканала.

"До сих пор его нет. Мне кажется, что украинскому правительству нужно быть активней в таких вопросах, потому что это жизненно важно – как простые люди будут воспринимать Украину. Не демократические политики и оппозиция, мы и так на вашей стороне, а именно большинство населения", – говорит Виталий Рымашевский.

Он напомнил, что культурные связи между странами тоже очень важны.

"Нужно отдать должное вашему послу – он старается налаживать эти связи. Кстати, после Майдана несколько лет не было посла Украины в Беларуси. Это тоже сложно объяснить", – говорит сопредседатель партии Белорусская христианская демократия.

"Необходимо больше контактов между неправительственными организациями, как можно больше разных совместных проектов, которые бы объединяли наши страны. Но главное – контакты между людьми. В Беларуси популярен отдых в Одессе – это хорошо, но надо целенаправленно развивать такие связи. Нужно уменьшить очереди на границе, улучшать инфраструктуру и транспортные коммуникации, чтобы интенсифицировать контакты между людьми", – добавил Виталий Рымашевский.

Реклама

Напомним, ранее оппозиционер рассказал, почему самым популярным среди белорусов политиком оказался президент РФ Владимир Путин , а не свой лидер Александр Лукашенко.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Лукашенко понимает угрозу, исходящую от Путина: интервью с белорусским оппозиционером" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять