Отпечатки пальцев и вышки на границе: в МВД рассказали, как уберечься от нелегалов из РФ

25 октября 2017, 13:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вадим Троян рассказал, какие меры нужно принять, чтобы в Украину тайно не проникали россияне

Уже с 1 января может заработать система биометрического контроля для иностранцев на границе. Об этом заявил заместитель главы МВД Вадим Троян, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

По его словам, большинство нелегально пересекающих границу лиц – россияне.

"Планируем с 1 января ввести систему биометрического контроля, когда на пропускных пунктах будут сканироваться отпечатки пальцев, чтобы наши спецслужбы имели свою базу иностранцев, въезжающих в Украину. Большинство нелегальных мигрантов в Украину попадает из России, так как получить визу в РФ несложно. Все желающие законным путем попадают на территорию соседнего государства, а потом, в обход установленных пунктов пропуска, всеми правдами и неправдами пытаются попасть на территорию Украины", – сказал Троян.

Замглавы МВД отметил, что решить эту проблему поможет увеличение плотности границы.

"Сейчас мы имеем одно пограничное подразделение на 80-100 километров границы. Но иностранный опыт подсказывает: чтобы обеспечить надежную охрану рубежей государства, необходимо иметь такие подразделения каждые 20 километров. На самой границе должны появиться модульные городки, между которыми будут сведены наблюдательные вышки", – отметил замминистра.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Напомним, своим указом президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров и СБУ обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Кабинет министров также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар считает, что РФ ответит Украине на введение биометрического контроля на границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять