Отпечатки пальцев украинцев будут вносить в загранпаспорта

8 августа 2014, 16:15

Порошенко подписал соответствующий закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1601-VII, который предусматривает внесение в биометрические загранпаспорта отпечатков пальцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Отпечатки пальцев рук определяются как одни из основных биометрических данных лица и будут вноситься на бесконтактный электронный носитель документов для выезда за границу, что позволит идентифицировать человека при пересечении границ", – заявили в пресс-службе и добавили, что подписанный закон создает правовые основания для оцифровывания отпечатков пальцев и внесение их на бесконтактный электронный носитель загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

"Этот документ позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", – подчеркнули в пресс-службе президента.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Напомним, в июле Кабинет министров принял решение об изменении внешнего вида бланков загранпаспорта для граждан Украины. Правительство постановило начать оформление и выдачу украинцам биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять