Отпущенный под залог чиновник-взяточник снова попался на взятке

1 июля 2008, 13:38

Задержанный за взяточничество чиновник "Херсоноблэнерго" освобожден под рекордный залог в 250 тысяч гривен.

Прокуратура Херсонской области возбудила еще одно уголовное дело за взяточничество против заместителя исполнительного директора ОАО "Херсоноблэнерго".

Реклама

Об этом сообщил начальник УБОП УМВС Украины в Херсонской области Геннадий Ясницкий.

Как установили оперативники УБОП, чиновник требовал и получил 30 тысяч гривен взятки от предпринимателя за заключение соглашения на подключение к электросети базы отдыха расположенной на побережье Черного моря. Кроме этого убоповцы установили еще два эпизода получения фигурантом взяток за содействие в выдаче технической документации.

Напомним, в конце мая 2008 заместителя исполнительного директора ОАО "Херсоноблэнерго" сотрудники УБОП Херсонской области задержали "на горячем" во время передачи взятки в сумме 250 тысяч гривен от предпринимателя за оформление документов о предоставлении права пользования электроэнергией промышленному объекту.

По словам начальника УБОП УМВД Херсонской области, преступная схема вымогания взяток заключалась в следующем: заместитель руководителя "Херсоноблэнерго" предлагал предпринимателям изготовить документы, датированные первой половиной 2007 года, то есть к утверждению правительством инструкции о порядке начисления разовых платежей за выдачу техдокументации. Согласно инструкции во время строительства объектов разовый платеж может достигать нескольких миллионов гривен. За уклонение от уплаты этих средств предприниматели платили в "конверте" около половины насчитанной суммы платежей.

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Однако, несмотря на все улики и доказательства, после задержания взяточник по решению Суворовского суда Херсона был освобожден под залог в 250 тысяч гривен, то есть сумму, аналогичную полученной ранее взятке.

Кроме того, по словам Ясницкого, эту суму под залог перечислила одна из коммерческих фирм, которая последние два года сотрудничает с "Херсоноблэнерго".

"Причины такой "благотворительности" будут выяснены в ходе соответствующей проверки, которую начали правоохранительные органы", – отметил Ясницкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять