Отпуск-2017: почем отдых в Украине и Европе

2 июня 2017, 07:10

Анастасия Жукова

Турбаза под Днепром обойдется в 100 грн за сутки, а в Европу можно укатить за 200 евро

Днепряне уже вовсю готовятся к летним отпускам, планируя отдых в Украине и за бугром. "Сегодня" выяснила, какие направления пользуются популярностью в этом году и во сколько обойдется трип.

Реклама

"Начало лета совпало с эйфорией по поводу безвиза. Сейчас люди ринулись массово оформлять биометрические паспорта, — рассказывает тревел-эксперт Лилия Халилова. — Вырос спрос на автобусные туры по Европе, молодежь хочет увидеть побольше стран и городов за одну поездку. Обеспеченные же люди, которые привыкли к дорогому отдыху, теперь чаще интересуются Грецией и Испанией, так как там много пятизвездочных отелей на побережье и хорошие рестораны. В этом сегменте бесспорный лидер по популярности у горожан — Барселона. Этот город манит возможностью совместить отдых на побережье с экскурсиями и осмотром достопримечательностей, ведь это и развитый мегаполис, и курорт одновременно".

Впрочем, специалист отмечает: выкупать авиабилеты и путевки горожане пока не спешат, все ждут, пока первый турист беспрепятственно пересечет границу с биометрическим загранпаспортом. Цены же на поездки в Европу колеблются от 200 евро за автобусный тур по Венгрии, Польше и Чехии до нескольких тысяч за "пять звезд" в Барселоне. В городских турагентствах отмечают, что, как правило, отправляясь на запад Старого Света, люди хотят уложиться в 300—400 евро на человека, вместе с дорогой и проживанием.

А вот туры в жаркие страны с появлением перспективы безвиза с Евросоюзом резко утратили популярность. "Сейчас спросом пользуются лишь горящие туры в Египет и Турцию за $300, — рассказывает менеджер турагентства Анна Яковенчук. — А вот тур на Мальдивы за $7000 у нас в агентстве купили лишь раз с начала года. Очень мало желающих и на более дешевую экзотику — в недавно еще популярные Таиланд и Шри-Ланку почти никто сейчас не едет".

В то же время, по словам менеджера, есть много желающих отдохнуть на украинских курортах. Так, туры по Западной Украине стартуют от 1500 грн.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

"В период дикого роста цен горожане пытаются открыть для себя родную страну. Многие хотят посмотреть на закарпатские села, подышать свежим воздухом, искупаться в прохладной реке, — говорит Яковенчук. — При этом на Одессу спрос значительно упал по сравнению с предыдущими годами — слишком высокие цены и низкий сервис. Те, кто хочет на море, в основном выбирают Азовское — и ехать ближе, и цены не кусаются. На неплохую базу отдыха туда сейчас вполне можно поехать за 200 грн в сутки".

Есть, по словам специалистов, спрос и на местные турбазы. Самые дешевые предложения стартуют от 100 грн в сутки, но за эти деньги горожане могут рассчитывать лишь на домики с советским ремонтом и удобствами на улице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять