Отравление украинских моряков спиртом в России: появились детали

20 августа 2019 19:23

Украинский МИД опроверг информацию о гибели второго моряка

В результате отравления метиловым спиртом на борту судна Magus в Краснодарском крае России погиб один, а не два украинских моряка.

Реклама

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, ссылаясь на данные Морского спасательно-координационного центра города Новороссийск.

"20 августа 2019 года поступило обращение от капитана судна "Магус" относительно нахождения на борту танкера двух членов экипажа, граждан Украины, с признаками отравления метиловым спиртом. В результате отравления один из пострадавших скончался", – говорится в коммюнике дипведомства.

По данным дипломатов, второго потерпевшего успешно доставили в реанимационное отделение больницы порта "Тамань".

"Генеральным консульством Украины в городе Ростов-на-Дону проведена беседа с представителем компании-судовладельца, офис которой находится в городе Одесса. По имеющейся информации, близкие родственники граждан Украины проинформированы, принимаются организационные меры по перевозке тела умершего", – заявили в МИД.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Инцидент находится на контроле Генконсульства Украины, а с представителем компании поддерживается постоянный контакт для координации возможных совместных действий.

Напомним, это не первый трагический инцидент с украинскими моряками. 15 августа у берегов Камеруна пираты захватили немецкое судно Marmalaita с украинскими моряками на борту. Теперь немецкий судовладелец не идет на контакт и отказывается комментировать похищение украинца.

Напомним, прошлой осенью в территориальных водах Нигерии были похищены 12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV Glarus.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять