Массовое отравление в детском лагере Приморска эпидемией не грозит

25 июня 2014, 17:47

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Многие ребята уже вернулись в отряды

Во вторник в детском лагере им. Гагарина в Приморске (Запорожская область) случилось крупное ЧП: 39 детей от 7 до 14 лет попали в больницу с с пищевым отравлением. Как рассказали нам в ГосЧС, такого массового отравления в этом году они еще не фиксировали. По словам медиков, определить причины отравления пока сложно, но, скорее всего, проблема во фруктах, которые ребята ели накануне. "Тяжелых случаев не было, — рассказал "Сегодня" главврач Приморской ЦРБ Евгений Гогульский. — Мы уже выписали 9 человек. Думаем, что до конца дня выпишем и остальных".

Реклама

В лагере предполагают, что причиной отравления могли стать морская или питьевая вода, а также продукты питания. "Все дети и персонал прошли профилактический осмотр, а медицинская служба в усиленном режиме осуществляет контроль самочувствия всех детей и персонала лагеря", – сообщают в пресс-службе ДОЛ им. Гагарина. 

В милиции уже открыли уголовное производство и проводят расследование, рассказали нам в пресс-службе Запорожского МВД. Инициировала проверку и СЭС Запорожской области, но там говорят, что это был скорее исключительный случай. "Результаты проверок будут только к концу недели, — сказал нам глава пресс-службы СЭС Запорожья Евгений Дроздовский. — Вспышек эпидемии мы не наблюдаем".

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять