"Отряд гусар летучих" поможет таможне убить контрабанду?

25 ноября 2007, 18:59

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Гостаможслужбе раскритиковали идею контролировать украинскую границу с помощью спецподразделения сбушников. Мол, 96 оперов все равно толком ничего не сделают, а все отчеты останутся только на бумаге.

Служба безопасности отреагировала на критику Виктора Ющенко, высказанную в адрес руководства таможни по поводу "дырявости" границ Украины, создав спецподразделение по противодействию контрабанде и коррупции в правоохранительных органах. В него вошло 96 оперативников, которые будут сотрудничать со стражами порядка в операциях по борьбе с контрабандой, а также в искоренении коррупции на таможне, в милиции, прокуратуре и самой спецслужбе. Предполагается обмен информацией с аналогичными структурами стран, граничащих с Украиной, сказала "Сегодня" пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Реклама

В Гостаможслужбе критически отнеслись к созданию подразделения. По словам наших источников, "СБУ контролирует ситуацию на границе очень выборочно, ситуативно, часто обращается за оперативной информацией к самим таможенникам, поскольку у них нет функций правоохранительного органа, а в спецслужбе — уголовных дел, к тому же "отряд гусар летучих" из 96 человек — просто насмешка, они ничего не сделают, но на бумаге все будет в ажуре".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять