Отстреливался и получил ранение: в ФСБ заявили о задержании украинца на границе

23 октября 2017 15:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российские пограничники отмечают, что мужчина имел с собой оружие и гранаты

Российские пограничники сообщают о задержании на украино-российской границе гражданина Украины, который якобы пытался попасть в Россию с оружием на руках. Об этом сообщает погранслужба ФСБ РФ.

Реклама

По словам российской стороны, мужчина открыл огонь при попытке его задержания.

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курской области задержан 31-летний гражданин Украины, незаконно пересекший государственную границу из Украины в Российскую Федерацию. При задержании пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины", – сообщает пресс-служба ФСБ.

Также сообщается, что в ходе завязавшейся перестрелки получил огнестрельные ранения средней степени тяжести.

Российские пограничники обнаружили у мужчины два пистолета и пять ручных гранат. Кроме того, при нем обнаружено 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул с жидким веществом серого цвета (предположительно ртуть).

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Отметим, что сообщает о задержании украинца ФСБ Курской области, которая граничит с Сумской, где ранее были задержаны два офицера отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда.

9 октября на украино-российской границе, где были задержаны пограничники, состоялась встреча представителей ГПСУ и сотрудника погранслужбы ФСБ РФ. Как рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, в отношении украинских пограничников уже прошел суд, "дело" рассматривалось по двум статьям: по незаконному пересечению границы и злостному неповиновению работникам правоохранительных органов РФ. Решение суда – содержание 2 месяца под стражей.

Как рассказывал президент Украины Петр Порошенко, однажды, в 2014 году, ему спасли жизнь в Луганске разведчики погранслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять