"Ответ будет жестким и необратимым": Наев пригрозил боевикам на Донбассе

2 мая 2018 12:27

Командующий новой военной операцией предупредил противника, что будет в случае обстрелов

В случае обстрелов боевиками позиций украинских военных Объединенные силы готовы жестко наказать противника. Об этом заявил на брифинге командующий Операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев, передает Минобороны.

Реклама

По его словам, удержание линии разграничения на фронте не будет главной целью ООС.

"Прежде всего, мы не будем мириться с системными обстрелами, которые противник осуществляет против украинских позиций, нарушая все возможные договоренности и объявленное перемирие. Больно говорить об этом, но в результате этих обстрелов почти ежедневно погибают или получают ранения наши люди, украинские военные, обездоленными остаются украинские семьи. Ответ на такие провокации будет жестким и неотвратимым. Мы исходим из того, что выполнение Минских договоренностей не лишает нас, Объединенные силы, права на самозащиту, то есть на защиту от огня и реагирования на действия террористов всеми доступными способами", – сказал Наев.

Генерал отметил, что ООС будут давать суровый отпор провокациям противника, особенно тем, которые связаны с обстрелами мирных населенных пунктов и КПВВ на линии соприкосновения.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

"Мы не позволим противнику сорвать процесс нормализации жизни на территориях, подконтрольных Украине, и будем достигать этого всеми доступными способами", – заявил командующий Объединенными силами.

Реклама

Ранее Сергей Наев заявлял, что Объединенные силы на Донбассе уполномочены уничтожать противника. Он также объяснил, что в случае прихода миротворцев на Донбасс ООС не будут ограничиваться лишь наведением порядка на линии разграничения.

Кроме того, генерал рассказывал, что ждет местных жителей, боевиков и российских военных после начала ООС. Российских военных командующий Объединенными силами готов беспрепятственно отпустить с территории Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять