Ожесточенные бои за Иловайск продолжаются

21 августа 2014, 14:01

События на ТК Украина

В СНБО заявляют, что армия контролирует две трети территории города

Зато в пресс-штабе боевиков, наоборот, с утра сообщили, что Иловайск снова за ними.

Реклама

Помогло подкрепление. То, что поступает, подтверждают и бойцы батальона "Донбасс". На подходах к Иловайску они остановили прорыв боевиков с шестью танками и минометами. Во время двух часового боя два танка были подбиты, два подняли белый флаг – еще два – отошли. Об этом сообщается на странице батальона в фейсбуке. Также силам АТО удалось отрезать поставки оружия и боеприпасов из Донецка, уничтожены КАМАЗ и БМП террористов, они потеряли много оружия.

"Иловайск заблокирован по основным дорогам, но террористы не сдаются, скажу откровенно, потому что для них Иловайск – это важный коммуникационный пункт на пути в Россию и они понимают, что с потерей Иловайска они значительно ухудшают оборону Донецка", – говорит советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Очень тяжёлые бои, город находится под постоянным под ураганным огнём, огромное количество противник тратит боеприпасов, чтобы задержать продвижение украинских частей. Всё, что может стрелять, накрывает город постоянно десятки, сотни разрывов", – говорят очевидцы боя.

В тренде
Вмешивались в выборы на Закарпатье: Украина запретила въезд двум чиновникам из Венгрии

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 21 августа в 09:00

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять