Ожидается мокрый снег: синоптик рассказала, какой будет погода на этой неделе

22 октября 2018, 06:37

С каждым днем погода будет ухудшаться, но стало известно, когда снова потеплеет

В Украине осень набирает обороты – местами прилично похолодает, а также ожидаются дожди и даже мокрый снег. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко. 

Реклама

По ее словам, на этой недели синоптические карты прогнозируют мокрый снег, холод и сильный ветер. Понедельник будет относительно спокойным с температурой воздуха 9-14 градусов, на юге до +17.

"С начала новой недели, как и прогнозировали, похолодание усилится от 9-15 градусов постепенно в середине недели до 7-12 градусов. В ночные часы от 4-10 градусов до 1-5 градусов, а иногда и к небольшим минусам. Увеличится облачность, станет больше дождей", – написала Диденко.

Она отметила, что самыми сложными ожидаются погодные условия в среду и четверг в Украине: будут идти дожди, усилится ветер до штормовых значений, температура воздуха будет низкой, днем в пределах 6-10 градусов, на юге и востоке до 12-15 градусов.

"В результате деятельности циклона с севера и его атмосферных фронтов в союзе с низкой температурой воздуха 24-25 октября в западных областях, в северной части и в Винницкой области местами возможен мокрый снег с сильным ветром", – сообщила синоптик.

Реклама

Что касается погоды в столице, то понедельник ожидается без осадков, днем около +11 градусов. Вторник станет холоднее, станет больше облаков и вероятный небольшой дождь.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"В среду и четверг в столице ожидается неблагоприятная погода: дожди, сильный ветер, дальнейшее похолодание и даже падение температуры воздуха до 1-4 градусов, вероятность мокрого снега", – написала Диденко.

Она добавила, что в следующие выходные погода в Украине стабилизируется, появится солнце и потеплеет.

1540119662.6551

Недавно в Киеве был побит исторический температурный рекорд октября. В столице зафиксировали самую высокую температуру для этого месяца с 1916 года. Более ста лет назад она была +22,3 градуса.

Реклама

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные "качели" – мороз будет сменяться "плюсом" на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять