Пациент не должен платить. Степанов объяснил бюджет в 300 млрд на медицину

2 декабря 2020, 10:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Только лечение инсульта обходится в десятки тысяч гривен, отметил министр

На медицину в 2021 году необходимо выделить почти 300 миллиардов гривен, в эту смету среди прочего заложено лечение пациентов, чтобы люди не платили за лекарства, и повышение зарплат для медиков. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

По его словам, Минздрав сделал расчеты для финансирования медицины на 2021 год.

"Там нет роскоши, там нет излишков. Там есть минимальная потребность, которая нам необходима на финансирование медицины, для того чтобы выживать. Чтобы если с человеком что-то случится, он ехал в больницу и не думал, хватит ли денег", – сказал Степанов.

Так, Минздрав просит выделить из госбюджета на медицину в 2021 году 296 миллиардов гривен.

"Каждая гривня посчитана… Эта сумма рассчитана на каждое конкретное заболевание. Например, инсульт – это заболевание на первом месте в Украине по количеству смертей. Мы рассчитали, сколько стоит вылечить человека – от 22 до 118 тыс. грн. Там учтено все для лечения человека. Мы хотим, чтобы человек ничего не покупал… Все это мы заложили в бюджете (медицины) на следующий год. Кроме того, это зарплата наших врачей", – подчеркнул глава Минздрава.

Как сообщали новости "Сегодня", Степанов рассказывал, какой хочет сделать зарплату врачей в 2021 году. Он обратится к депутатам с просьбой поддержать запросы Минздрава при голосовании за госбюджет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять