Парень плавал на матрасе в открытом море почти сутки

17 августа 2010 14:44

25-летний житель Луганской области 18 часов дрейфовал на матраце в открытом море, и только вчера около 19:00 был доставлен на берег в Бердянске.

Спасательной операцией руководил капитан рыболовецкого судна "Ураган" Олег Ищенко.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, в ходе следствия выяснилось, что около 10 утра в море на расстоянии 21 километра от берега рыбаки заметили мужчину на матраце и подняли его на борт.

Накануне, 15 августа, в районе городского пляжа N3 друзья отдыхали возле моря. После 17 часов они взяли матрац размером 1,5х2,2 м и пошли плавать. Но ветер подхватил его и начал относить в открытое море. На расстоянии около 300 метров от берега они начали подавать сигналы о помощи, но их не заметили. Молодые люди приняли решение самостоятельно выбираться на сушу. На расстоянии 500 метров от берега один из мужчин, 24-летний луганчанин, случайно упал в воду и самостоятельно не смог подплыть к матрацу. Его тело еще не найдено.

В тренде
Коронавирус в Украине набирает обороты. За сутки заразились почти 1000 человек
Количество новых случаев инфицирования растет. Коллаж: "Сегодня"

Второй мужчина продолжал дрейфовать в открытом море, пока на следующий день его не нашли рыбаки. Спасенного доставили на берег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять