Парень решил надуть банк и утопил купленную в кредит машину

4 июня 2008, 12:53

Волкова Наталия

Неудавшемуся таксисту теперь грозит 5 лет.

Курьезный случай произошел в Луганске. 27-летний Иван Курчатов утопил свой автомобиль в реке, чтобы получить за него страховку.

Реклама

Пол года назад парень взял новую машину "Samand"LХ в кредит под такси, но заработка не хватило на выплату, и тот пошел на авантюру. Выкинув машину в речку, он позвонил в ГАИ и заявил об угоне.

"Парень нашел пологий спуск, подкатил, поставил на нейтральную скорость и толкнул", – рассказал "Сегодня" следователь Михаил Боровой.

Пока оперативники искали машину, Иван успел созвониться с банком и потребовать страховку. Сумма, которую мог он бы получить, – всего пять тысяч гривень. А рассчитывал на 9000 гривен, которые успел отдать в счет долга, плюс расходы по оформлению кредита. Видимо, парень не рассчитал, что основную сумму страховки в его случае получает банк.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Новенькая машина уже третьи сутки в реке. Специалисты уверяют, что ремонту она не подлежит, поэтому страховики не спешат нанимать эвакуатор и водолазную службу.

Реклама

По словам Михаила Борового, за ложный донос по статье 383 УК, а также за умышленное повреждение имущества Ивану грозит от пяти лет лишения свободы.

А сотрудники ГАИ считают, что за такие проделки в придачу нужно и штрафовать. "Ему захотелось поиграться в машинки, а нам и милиции нужно искать, рыскать, вести расследование. Долларов 500 еще приплатил бы за наши бессонные ночи", – говорит инспектор ГАИ Борис Демин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять