Парень, угонявший машины ради любимой, сбежал и снова угнал авто

15 октября 2007, 10:44

Милиция задержала 17-летнего парня, обвиняемого в угоне 5 автомобилей, который 9 октября совершил побег из Полтавской городской инфекционной больницы.

После побега юноша снова угнал автомобиль и мотоцикл.

Реклама

Как сообщили в Центре по связям с общественностью Полтавского областного УВД, молодой человек пробрался в здание интерната, где когда-то воспитывался, украл там нож и ножницы. Во дворе интерната он украл сушившуюся там женскую кофточку и джинсы. Одел их на себя. Потом угнал "Волгу", открыв ее украденными инструментам.

На околице Полтавы он был остановлен сотрудниками ГАИ. Бросив машину, беглец скрылся от милиционеров в зарослях кукурузы на поле рядом с автотрассой. Убедившись, что его не преследуют, юный автоугонщик пошел в ближайшее село, где в одном из дворов увидел мотоцикл с ключом зажигания. На нем подследственный проехал несколько километров, пока не закончился бензин. Бросив мотоцикл, он остановил проезжающий КамАЗ, водитель которого и довез его до Хорола, откуда пешком он дошел до родного села Шишаки. Уже там его и задержали сотрудники Госдепартамента по исполнению наказаний.

Как сообщалось, 12 сентября милиционеры Полтавской области задержали 17-летнего юношу, который за трое суток угнал 5 автомобилей и еще 8 пытался угнать. Все автомобили злоумышленник оставлял на дороге, как только в них заканчивалось горючее. Тогда юноша заявил, что поссорился со своей девушкой и на краденных автомобилях пытался добраться к ней в Чернигов.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Заместитель начальника Хорольского райотдела милиции Виталий Шевчуга сообщил, что против задержанного тогда было возбуждено уголовное дело по статье 289 Уголовного кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством, что предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Реклама

8 октября юношу из-за судорог и обморочного состояния вследствие острого менингита перевели из СИЗО в реанимацию Полтавской городской инфекционной больницы. 9 октября 17-летний парень, находясь в реанимации под охраной 3 конвоиров, сбежал из лечебного учреждения. Заключенному пациенту врачи ввели обезболивающее, после чего он сумел расковать наручники и через окно спустился по водосточной трубе со 2-го этажа реанимационного отделения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять