Парень утопил 2-летнего малыша, чтобы родители разрешили ему жениться на его матери

Бабушка ребенка несколько раз пыталась покончить с собой и выломала дверь морга

В Ужгороде закончился судебный процесс над 23-летним студентом, который утопил сына своей девушки. На предварительном следствии причину убийства малыша, которому был годик и восемь месяцев, преступник объяснил так: "Хотел жениться, а родители не приняли бы невестку с ребенком", – сообщает интернет-издание UA- Reporter.

Третьекурсник ужгородского техникума Евгений влюбился в Людмилу, когда девушке было 17 лет. Осуществить серьезные намерения, по мнению парня, мешало одно обстоятельство: внебрачный сын избранницы – Виталик, появившийся на свет, как принято говорить, в результате ошибки молодости.

Реклама

"Женя как-то оговорился: "Я бы женился на тебе, если бы не ребенок", однако я не обратила на эти слова особого внимания, – рассказала на следствии Людмила. – Мама почему-то его недолюбливала, хотя Евгения никогда не видела, лишь слышала наши телефонные разговоры. Так же его не принял сын. Когда я сказала ему: "Подойди к дяде", Виталик замотал головой и прижался ко мне. Хотя к другим незнакомым взрослым всегда подбегал и здоровался. Однажды Женя предложил пойти на речку, добавив, чтобы я обязательно взяла малыша – дескать, хочет поближе познакомиться с ним".

"На пляже я сделала вид, что уснула, – хотела увидеть, как Женя относится к ребенку, – рассказывает Людмила. – Он предложил малышу "поиграть на берегу", подхватил сына на руки и понес к речке. Виталик заплакал и сразу умолк. Минуты через две я встала, чтобы посмотреть, как у них дела. И увидела, что мой жених держит мальчика под водой. Закричав, я бросилась в речку. Евгений схватил меня за руки и потянул на глубину, сказав: "Сейчас утоплю и тебя". А когда я вырвалась и выскочила на берег, бросился за мной. "Расскажешь кому-нибудь – мои дружки тебя на кусочки порежут!" – пригрозил он. А сын так и остался под водой"...

Приказав Людмиле вызвать на помощь по телефону подругу, Евгений организовал поиски малыша, который "играл на берегу и пропал". Тело ребенка "нашел" сам и даже пытался сделать ему искусственное дыхание – впрочем, особо не стараясь. Прибывшему участковому и бригаде "скорой" парень рассказал о несчастном случае. Люду, пребывавшую в шоковом состоянии, правоохранители особо не расспрашивали.

Реклама

Собранные на месте события материалы направили в районную прокуратуру. Следователь обратил внимание на некоторую путаницу в словах Евгения. Вечером, после продолжительной беседы, студент сознался в убийстве мальчика и написал явку с повинной. Людмила подтвердила, что Виталика утопил ее ухажер. На следственном эксперименте задержанный воспроизвел свои действия. Психологическая экспертиза признала его вменяемым.

Впрочем, без помощи психиатров в деле все равно не обошлось: она понадобилась матери Людмилы. Пожилая женщина, для которой мальчик был единственной отдушиной в жизни, отказывалась признавать его смерть. Бабушка несколько раз пыталась покончить с собой – резала вены, бросалась под машину. Вечером в день гибели Виталика она отправилась в морг, выломала дверь и начала делать умершему внуку искусственное дыхание. После чего обернула тело в простыню, намереваясь отнести домой. Когда ее задержали, женщина отчаянно кричала: "Он жив! Отдайте его мне!" Маму Людмилы госпитализировали в психиатрическую клинику, где она находится до сих пор.

Против Евгения возбудили уголовное дело. Как только материалы направили в суд, он отказался от предыдущих показаний и начал утверждать, что их выбили силой.

Реклама

"Вина подсудимого полностью доказана многочисленными экспертизами и показаниями свидетелей, – рассказали в Ужгородском суде. – Евгений не признал вины, не раскаялся, преступление совершено с особой жестокостью, поэтому суд принял решение приговорить его к пожизненному заключению".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51077.36

Bitcoin Cash (BCH)

269.35

Binance Coin (BNB)

380.19

Ethereum (ETH)

2956.35

Litecoin (LTC)

69.64

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять