Париж пока не подавал запрос на экстрадицию из Украины француза-террориста – СМИ

7 июня 2016, 11:18

Этот гражданин Франции имеет право на консульскую защиту, сказали в посольстве

Французская сторона не подавала Киеву запрос на экстрадицию арестованного на Украине француза, якобы планировавшего осуществить ряд терактов во Франции с помощью закупленного на Украине оружия, сообщил "РИА Новости" представитель посольства Франции на Украине.

Реклама

"Не был сделан запрос об экстрадиции, это может случиться. Насколько я понимаю Служба безопасности Украины хочет проводить расследование в течении шестидесяти дней, поэтому пока он будет на Украине. Этот гражданин Франции имеет право на консульскую защиту, ему предоставили защиту", – сказали в посольстве.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что благодаря украинским силовикам, во Франции предотвращена серия терактов, которые планировались во время Чемпионата Европы по футболу.

"СБУ удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции", – сообщил Грицак.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Он напомнил, что ранее благодаря украинской контрразведке, был разоблачен француз, который в зоне боевых действий на Донбассе пытался установить контакт с украинскими военными для получения оружия и боеприпасов.

Реклама

Сообщается, что террорист получил 5 автоматов Калашникова, 5 тыс. патронов, 2 РПГ и 125 кг тротила, которые планировал вывезти во Францию для осуществлениях терактов. Однако пересечь границу с оружием ему не удалось и он был 21 мая задержан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять