Пархомовских разбойников посадили в изолятор

1 ноября 2007, 15:01

Гончарова Наталья

Двое подозреваемых в попытке ограбления Пархомовского музея дают признательные показания. Сейчас оба они – 36-летний житель Киевской области и 28-летний киевлянин – находятся в Харькове, в изоляторе временного содержания.

Один из мужчин раньше был судим за разбой, за что отсидел 6 лет. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, при задержании у одного из подозреваемых дома нашли пистолеты, из которых злоумышленники, предположительно, и стреляли в зале Пархомовского музея. Сейчас по делу назначена судебно-баллистическая экспертиза, которая должна установить, кто именно ранил охранника Валерия Москаленко. Мужчина после тяжелого ранения в голову уже почти неделю находится в реанимации нейрохирургии Харьковской областной больницы. Скорее всего, злоумышленникам предъявят обвинение не только в грабеже, но и в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, находившемуся при исполнении.

Реклама

Ограбить Пархомовский музей в Краснокутском районе на Харьковщине двое молодых людей попытались вечером 26 октября. Злоумышленникам удалось сорвать со стены копии Рембрандта и Ван Дейка, следующим их трофеем должен был стать подлинник Пикассо. Уйти с добычей молодым людям помешали два охранника музея. Задержали подозреваемых через три дня после несостоявшегося ограбления под Киевом.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять