Парковки для всех лиц с инвалидностью становятся бесплатными – решение Кабмина

31 января 2018, 17:58

Льготы на бесплатную парковку Кабмин распространил на всех людей с инвалидностью

Кабинет министров Украины расширил перечень лиц с инвалидностью, которым предоставляются льготы на парковку и хранение транспортных средств. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, 31 января.

Реклама

"Согласно принятому постановлению, льготы на бесплатную парковку и хранение транспортных средств распространено на всех лиц с инвалидностью, а не только с поражением опорно-двигательного аппарата", – говорится в сообщении.

Кроме того, термины "инвалид" и "ребенок-инвалид" заменены терминами "лицо с инвалидностью", "водитель с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью", что соответствует законам Украины "О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Как сообщалось, Верховная Рада поддержалазаконопроект, которым вводятся высокие штрафы за нарушение правил парковки и автоматическая фиксация нарушений.

Ранее в Киеве собрались жестче бороться с "героями парковки". Киеврада утвердила перечень из 66 улиц в центре и на окраинах, где за неправильную парковку, существенно мешающую дорожному движению, обещают массово эвакуировать машины-нарушители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять