Рада обязала МВД и СБУ собрать оружие

1 апреля 2014, 11:00

Профильный парламентский комитет единогласно поддержал постановление о безотлагательной сдаче оружия

Верховная Рада приняла постановление №4614 о безотлагательной сдаче оружия незаконными формированиями и отдельными лицами. По словам спикера парламента Александра Турчинова, профильный парламентский комитет единогласно поддержал данное постановление.

Реклама

За принятие в целом проекта постановления 4614 проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226. Постановление вступает в силу с момента принятия.

Ранее сегодня и.о. председателя парламентской фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Соболев призвал парламентариев проголосовать за безотлагательную сдачу оружия незаконными формированиями.

"На мой взгляд, повестка дня на сегодня требует принятия немедленного решения, которое необходимо стране. Я подал проект постановления под 4614, и мне известно, что комитет только что его поддержал, о немедленном разоружении всех незаконных вооруженных формирований", – сказал он.

Соболев подчеркнул, что событие, произошедшее вечером 31 марта в Киеве, связанное со стрельбой, подчеркивает необходимость немедленного принятия шагов, которые бы позволили стабилизировать ситуацию в стране.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото
Реклама

Кроме того, депутат назвал недопустимой попытку временной следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств гибели активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, что 31 марта вечером первый заместитель председателя Киевской городской администрации Богдан Дубас и два человека из Самообороны Майдана были госпитализированы из-за стрельбы в центре Киева. Как выяснилось, стрельбу организовал активист "Правого сектора".

Как известно, с 4 по 21 марта МВД проводило мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятого у правоохранительных органов и специальных служб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять