Парламент заставил большие города перейти на биотопливо

8 июня 2007, 13:29

Постановление касается городов с населением свыше 500 тыс. человек.

За принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов.

Реклама

"Местным органам исполнительной власти города Киева и городов с населением 500 тыс., владельцам транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить перевод транспортных средств, которые работают на традиционных видах топлива, на экологически чистые биотоплива в следующих объемах: 2008 – 50% транспортных средств, в 2009 году – 100% транспортных средств", – говорится в законопроекте.

Закон устанавливает для всех производителей бензинов следующие нормы обязательного потребления биоэтанола при производстве моторных бензинов в процентах к общему производству: в 2008 году частица биоэтанола должна составить не менее 2%, в 2009 – не менее 3%, 2010 – 5%, 2011 – 10%.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Финансирование мероприятий по стимулированию производства и потреблению биотоплива осуществляется за счет средств предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики инициирует введение налоговых льгот для производителей биотоплива. Кабмин утвердил Программу развития производства дизельного биотоплива на 2007-2010 годы, согласно которой Украина планирует построить не менее 20 заводов по производству биодизеля продуктивностью от 5 до 100 тыс. тонн в год и общей мощностью не менее 623 тыс. тонн в год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять