Парню из Черкасской области срочно нужна пересадка сердца

20 октября 2017, 22:29

События на ТК Украина

У матери Владислава на руках есть выписка из индийской клиники – медики в Индии готовы взяться за лечение парня и просят за операцию 76 тысяч долларов

В срочной пересадке сердца нуждается шестнадцатилетний Владислав Гутник – у  него тяжелый порок сердца. Жизнь парня поддерживают медикаменты – и надежда помощь. Спасительная операция стоит 76 тысяч долларов – у обычной семьи из Черкасской области таких денег нет.  

Реклама

В тесной палате института хирургии сердца Владислав проводит больше времени, чем дома. Без поддерживающих капельниц и врачебного контроля его сердце работать не хочет.

Проблемы с сердцем у Владислава с рождения – вылечить его кардиохирурги надеялись, проведя несколько операций. Первую сделали еще в младенчестве, вторую – в 14 лет. Третья операция должна была полностью устранить порок сердца, но случилось непредвиденное – Владислав переболел бронхитом, возникли осложнения, и теперь его может спасти только трансплантация.

То, о чем здоровые люди даже не задумываются и делают автоматически, для Владислава иногда – предел мечтаний. Например, вдоволь напиться – в сутки ему позволено лишь 800 граммов жидкости, если выпить больше – будет перегружать и без того уставшее сердце.

К скуке больничных палат он уже привык, признается Владислав, и с нетерпением ждет, когда врачи снова отпустят его на короткую побывку домой – у него много планов на жизнь, а больше всего парень мечтает поиграть в футбол.

Реклама

Всё это Владислав отложил на будущее, когда заменят его изношенное сердце донорским. У матери Владислава на руках – выписка из индийской клиники. Медики в Индии готовы взяться за лечение парня и просят за операцию 76 тысяч долларов. Для операции семья выбрала далекую Индию, поскольку там – в разы дешевле, чем в Европе. При этом, сколько продержится Владислав – врачи прогнозов не дают.


В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Реквизиты для помощи:

  • 4149497860405234 приватБанк Гутник Александр Викторович (отец);
  • 5167491008331968 ОщадБанк Гутник Валентина Николаевна (мать).

Напомним, стать донором после смерти и спасти восемь жизней украинские законы пока не позволяют – в Украине действует "презумпция несогласия", которая не разрешает забирать органы умерших.

Реклама

При этом в ходе опроса 63% украинцев согласились "завещать" свои органы для трансплантации после смерти.

А марте 2017 года в Киеве хирурги Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова (Киев) провели уникальную операцию – пересадили большую часть кожного покрова, мышц и сосудов головы жителю Сум.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять