Партия Регионов будет судиться с "Нашей Украиной"

11 апреля 2007 8:50

Партия регионов через суд потребует от "Нашей Украины" опровергнуть недостоверную информацию о давлении на судей Конституционного суда со стороны коалиции и Кабинета Министров.

В заявлении пресс-службы Партии Регионов отмечается, что из-за публичных заявлений некоторых судей Конституционного суда Украины, назначенных в КС по квоте Президента, о публичном давлении на них со стороны определенных политических сил, депутаты Коалиции национального единства обратились в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов, установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, прибегнувших к такому противоправному вмешательству, а также принять немедленные меры для прекращения такого давления.

Реклама


"Вместо этого, через несколько часов после этого пресс-служба партии "Наша Украина" распространила очередное бессмысленное и безответственное заявление о якобы угрозах премьер-министра в адрес председателя Конституционного суда, а также о сомнительном характере решения КСУ в таких условиях", – отмечается в заявлении.


По мнению представителей Партии регионов, такое заявление связано исключительно с попытками "заранее оправдать свои действия относительно подготовки сомнительного с правовой точки зрения указа Президента и заранее подвергнуть сомнению будущее законное решение Конституционного суда Украины по поводу Указа "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины".


В связи с этим Партия Регионов решила обратиться в суд с требованием опровергнуть недостоверную информацию и в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления.


Напомним, 10 апреля "Наша Украина" обвинила коалицию и Кабинет Министров Украины под руководством Виктора Януковича в давлении на Конституционный суд и судебную систему Украины в целом.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее в этот же день пять судей Конституционного Суда заявили о том, что слагают полномочия в связи с оказываемым на них давлением.

 

КС должен 17 апреля рассмотреть представление депутатов Верховной Рады о соответствии Конституции указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять